海寧日報電子報訂報熱線 87235130
【深圳物流到香港】不馳空想,勇毅前行
2021年06月04日 14:30:13

【深圳物流到香港】不馳空想,勇毅前行

大潮APP
2021年06月04日 閲讀數:
+關注

在內憂外患中誕生,在坎坷挫折中成長,在攻堅克難中壯大,中國共產黨的一路發展從開始就佈滿荊棘和尖刺,但是100年來依然屹立於這片大地之上,而且愈發壯大繁盛,靠的正是一代代共產黨人無私無畏的奉獻精神、不屈不撓的鬥爭意志和堅定不移的戰鬥品質。

當前,中國共產黨正帶領全國人民朝着實現"十四五"規劃和二〇三五年遠景目標的新徵程奮勇前進。在這段偉大歷史征程中,作為潮鄉兒女,正應像弄潮兒般勇立潮頭、猛進如潮。

猛進如潮,需要“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始幹”的無私奉獻精神。共產黨人心中,奉獻是初心的“知行合一”境,是無私地忘我為公,是無畏地舍我為民。詹醒民在白色恐怖中第一次被捕出獄後,沒有退縮,反而先後組織了崇道小學師生罷課遊行、永康和武義兩縣秋收暴動,在擔任海寧縣委書記時因暴動失敗再次被捕入獄殺害,臨刑前依然“吾死不足惜,恨未見解放。革命千秋業,壯志寄遠人。”的壯烈詩篇,這樣的革命樂觀主義、英雄主義情懷時刻激勵着我們每名潮鄉兒女,為了黨的事業奉獻一切、犧牲一切。

猛進如潮,需要“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”的頑強鬥爭意志。堅定共產主義理想信念,堅守共產黨人精神追求,是共產黨人安身立命的根本。在國民黨監獄中“三進三出”依然不褪一身革命紅色的何孝章,始終以讀書人的筆作為武器,協助印刷黨的文件、出版黨的刊物、創辦讀書會,用文人自己的方式開展抗日救亡活動,第四次被捕後面對嚴刑審訊,始終不屈,壯烈犧牲。革命先烈奔赴戰場、走上刑場,毫不畏懼,從容赴死,只因他們心懷主義、心有信仰。作為新時代的潮鄉兒女,更要不斷築牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵,錘鍊忠誠乾淨擔當的政治本色。

猛進如潮,需要“黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還”的英勇戰鬥品質。敢於鬥爭、善於鬥爭是共產黨人的鮮明品格,也是戰勝兇惡敵人和艱難困苦的力量源泉。“打不死的鋼鐵硬漢”張隅江,作為十八旅最年輕的指揮員,每次戰鬥身先士卒、衝鋒在前,多次受傷卻依然不畏生死,年僅24歲就因傷重逝世,用年輕的生命書寫了共產黨人的鋼鐵意志。面對百年未有之大變局,作為我們潮鄉兒女,唯有拿出“狹路相逢勇者勝“的英雄氣概,敢於鬥爭,善於鬥爭,才能不斷化危為機,化險為夷,化被動為主動,不斷取得新的更大勝利。

千淘萬漉雖辛苦,吹盡狂沙始到金。從推翻“三座大山”建立新中國,到在一窮二白中初步建立社會主義工業體系,再到改革開放開啓社會主義現代化建設。歷史啓示我們:實幹興邦。邁入新時代的歷史征程中,我們要不馳空想、苦幹實幹,朝着實現中華民族偉大復興宏偉目標勇毅前行。

 

( 王燕飛)

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網